アイス!アイス!アイス!

キムラプレミアム

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盛りつけをしてみたら、機内食のポテトサラダみたい…

クレイパティシエール養成講座でパフェをつくる課題が出まして、そのためにまずアイスをつくりました。
でも、わたしがつくりたいのは【台湾風南国パフェ】(こんなに寒いのに)。
台湾といえばスイカやマンゴーで、アイスクリームよりはシャーベット。
先生に質問したところ、やはり粘土を替えた方がいいとのことでした。

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上と右のマンゴーシャーベットとマンゴー&ヨーグルトシャーベット
左のココナッツミルクアイス
下のスイカシャーベット(チョコチップがいい感じ♪)
3種類の粘土でつくってみました。
先生のアドバイス通り、スイカシャーベットの粘土がいちばん透明感があってきれい!
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Posted byキムラプレミアム

Comments 4

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hitomi  

スイカのシャーベットは何の粘土で作ったのですか???
凄い美味しそう!!!
シャーベット感が表現できている!!!
あと、わたしも、ロールクッキーみたいの作っててかぶってます。。。。

2009/11/23 (Mon) 23:28 | EDIT | REPLY |   
キムラ  

hitomiさんコメントありがとうございます!
スイカシャーベット、いい感じですよね…。自画自賛です…へへ。
粘土は「グレイス」を使いました。ずっしりと重いです!
ロールクッキー(わたしはピコラって呼んでしまいます)はパフェに乗せたいですよね~
ウエハースとか、そこら辺はみんなかぶりそう…

2009/11/24 (Tue) 13:46 | EDIT | REPLY |   
satomi  

とっても美味しそう~vvvv
ジュルッときててやばいです(笑)
アイスクリームよりもシャーベットの方がジュルっとくるのはきのせいかしら…?
チョコチップもサクッとしてそうでほんとに食べたくなっちゃいます~vvv

2009/11/26 (Thu) 07:08 | EDIT | REPLY |   
キムラ  

satomiさん、コメントありがとうございます!
そうそう、アイスクリームより水分が多く見えるせいか、シャーベットの方がジュルっときますよね~♪
でも、肝心のパフェ用フルーツがなかなかうまくつくれず、焦っています!

2009/11/26 (Thu) 13:21 | EDIT | REPLY |   

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