上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSCF0989.jpg

盛りつけをしてみたら、機内食のポテトサラダみたい…

クレイパティシエール養成講座でパフェをつくる課題が出まして、そのためにまずアイスをつくりました。
でも、わたしがつくりたいのは【台湾風南国パフェ】(こんなに寒いのに)。
台湾といえばスイカやマンゴーで、アイスクリームよりはシャーベット。
先生に質問したところ、やはり粘土を替えた方がいいとのことでした。

DSCF0998.jpg

上と右のマンゴーシャーベットとマンゴー&ヨーグルトシャーベット
左のココナッツミルクアイス
下のスイカシャーベット(チョコチップがいい感じ♪)
3種類の粘土でつくってみました。
先生のアドバイス通り、スイカシャーベットの粘土がいちばん透明感があってきれい!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kimurapremium.blog74.fc2.com/tb.php/10-55792415
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。