とろ〜りマカロンのバッグチャーム

キムラプレミアム

本日も新作発表、とろ〜りマカロンです!

DSCF5819.jpg

ストロベリーソースが今にも落ちそうにかかっている、UVレジンならではの作品です☆
ホビーショーで販売いたします!

DSCF5818.jpg

ソースの上にはネコが乗っていて、これが現実だったら大変な事態ですが 笑
このマカロン、ブルーベリーバージョンとチョコレートバージョンもあるのですが、実はまだ完成していなくて(!)これから作業予定です。
…って、明日はもうホビーショーの搬入なのですが…

ラストスパート頑張ります!

DSCF5820.jpg

あ、新作はまだ他にもありますのでお楽しみに☆
スポンサーサイト
Posted byキムラプレミアム

Comments 6

There are no comments yet.
キノコ  
ストロベリーソースについて

初めまして突然すみません、最近フェイクスイーツ作りを始めたキノコと申します。

こぼれ落ちそうになっているソースを表現したく色々調べていたところ、とろ〜りマカロンの写真を拝見し私がイメージしている物に近かったため突然ですがコメント致しました(>_<)

こちらのストロベリーソースの様に出来るだけこぼれ落ちている部分が長いものを作るのにはどの様に作れば良いのでしょうか?
エポキシ接着剤を使用して少しだけ垂れている物の作り方などはよく見かけるのですが…

またまだレジンを使用したことが無いのですが、普通のレジンではなくUVレジンでないと表現できないのでしょうか?
レジンの液がサラサラなものと言うイメージが強く、固まるまでにソースが途中で止まらずこぼれ落ちてしまうのでは…など、もしご迷惑でなければ教えて頂けないでしょうか?

2014/04/04 (Fri) 15:56 | EDIT | REPLY |   
木村 純子  
Re: ストロベリーソースについて

キノコさま
はじめまして。
ご質問のストロベリーソースですが、2液性のレジンではつくれません。
UVレジンをかけて垂らしながらUVライトで硬化させますので、UVライトも必要になります。
UVレジンは粘性があるので素早く作業するればできるのですが
少しコツを掴むまで失敗があるかもしれません。
慣れればきっと思うような表現ができると思いますので、チャレンジしてみてください☆

2014/04/06 (Sun) 11:17 | EDIT | REPLY |   
キノコ  
ありがとうございます!

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
普通のレジンとUVレジンでそんな違いがあるのですね、初めて知りました!
普通のレジンだけ買えば良いかなと思っていたのですが、作りたい物で変えられる様、UVレジンも購入してみます、本当にありがとうございます!

2014/04/07 (Mon) 19:01 | EDIT | REPLY |   
木村 純子  
Re: ありがとうございます!

キノコさま
確認が遅くなり申し訳ありません!
レジン作品づくり、頑張ってください!

2014/04/13 (Sun) 12:59 | EDIT | REPLY |   
マカロン  

初めまして。
どのデザインもとても素敵でまとめて購入やオーダーをさせていただきたいのですが、どの様にさせていただけば宜しいでしょうか。

2014/06/04 (Wed) 19:10 | EDIT | REPLY |   
木村 純子  
Re: タイトルなし

マカロンさま
初めまして。コメントありがとうございます。
お手数ですが、このブログのメールフォーム経由でご連絡いただければ返信いたしますので、詳細はメールにてやりとりさせていただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

2014/06/04 (Wed) 23:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply