クレイパティシエールリフレッシュ講座でご一緒している、岡田小百合さんの講座のお知らせです。
岡田さんはとてもしっかりしていて、いつも素敵な作品をつくられています。
お近くの方、興味を持たれた方は、ぜひ参加してみてください!

==========================================

【講座名】 フェイクスイーツ ワンダーランド

【講師】 クレイパティシエール 岡田 小百合 (おかだ さゆり)        
     http://ateliers.web.fc2.com/

【教室】 江東区文化センター
     〒135-0016 東京都江東区東陽4-11-3 Tel: 03-3644-8111
     http://www.kcf.or.jp/koto/kouza_list.html

【日時】 第1・3金曜日 14:00~16:00

基礎から学べる講座です。
8月に作品展覧会があります。
フェイクスイーツの楽しい世界へ!
一緒に素敵な作品を作りましょう♪
皆さまとの素敵な出会いを楽しみにしています。

【カリキュラム】 
5月 7日 ふわっとかわいいフェイククリームのチャーム
(ホイップリングの練習) 素敵に可愛く絞る方法をお伝えします。
             たくさん練習をしてコツをつかみましょう!

5月 21日 マカロンチャーム+マフィン
(粘土の着色・ピエの表現方法) 可愛いマカロンが簡単にできるようになります♪
                6/18の“クリームたっぷりマフィン”生地を作ります。

6月 4日 フルーツ作り(ベリー3種・キウイ・バナナ)
(軽量樹脂粘土・樹脂粘土等の特性) 本物そっくり!フルーツ作りにチャレンジしましょう!

6月 18日 クリームたっぷりのマフィン
(フェイククリームの色づけ) ホイップで華やかに!5/21に作った生地を仕上げます。

7月 2日 型抜きクッキー+トッピング作り   
(焼き色のつけ方) 美味しそうに見せるための色づかいを学びましょう。
          いろいろな作品に応用できるトッピングを作ります。

7月 16日 チョコレートのパーツ
(樹脂粘土の着色、型ぬき・スタンプを利用) トッピングにも応用、多種作ります。
                      ミルク・ビター・ホワイト・ストロベリー、いろいろ作りましょう!

8月 6日 アイスクリームのチャーム
(アイスクリームの質感・表現方法) お好みのフレバーに挑戦!
                  可愛くチャームに仕上げてみましょう。

8月 20日 フルーツたっぷりのパフェ
(この講座の集大成!) アイスクリーム・フルーツ・チョコなど各パーツを利用。
            “美味しそう!” 目指して盛大に盛り付けましょう!


【お問い合わせ・お申し込み先】
江東区文化センター
http://www.kcf.or.jp/koto/kouza_list.html
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kimurapremium.blog74.fc2.com/tb.php/35-16b82127