上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
同じ第一期生の皆さんがどんどん講座をされていて、わたしも頑張らなくては! と思います。
今の会社のショップで、商品のスタンプと絡めて教室を開きたいと思っています。
実は企画書はOKをもらったのですが、いかんせん忙しすぎて、なかなか進められません…。

さて、今回はクレイパティシエール第一期生kaorikoさんの講座のお知らせです。
以下、kaorikoさんの告知より

--------------------------------------------

いよいよ今月より、各お教室で定期講座がスタートする予定です。
フェイク・スイーツを基礎から学び、可愛い中にも大人っぽさがあるフェイク・スイーツを可愛いチャームにしたり、見ているだけで幸せな気分にしてくれるオブジェにしたり、楽しみながら作りましょう。


  定期講座の内容です 
     

  JOYFUL-2 富里店
       

4/24(土)  フェイク・クリームの基本の絞り方
        
         フェイク・クリームの基本の絞り方をマスターし  
         仕上げにボールペンやドーナツテープにデコレ
         ーションしてみましょう。

5/22(土)  アイスクリーム
        
         軽量樹脂粘土を使って粘土の着色やこね方を学びます。
         アイスクリームを作りデザート皿に美味しそうに盛り付けましょう。

6/26(土)  カップケーキチャーム
        
         カップケーキの生地作りを学び、クリームをたっぷり絞って
         デコレーションを楽しみましょう。

7/24(土)  クリームサンドビスケットチャーム
         
         粘土の種類を使い分け、可愛らしいクリームサンドビスケットチャームを作りましょう。

8/21(土)  デコレーションケーキ ① フルーツを作ろう
         
         樹脂粘土を使ってトッピングのフルーツ ベリー類などを作ります。

9/25(土)  デコレーションケーキ ②
        
         スポンジケーキを作り、前回作成したトッピングフルーツを使い
         デコレーションし完成させます。 
  
リアルで美味しそうなフェイク・スイーツの世界を一緒に楽しみましょう。

講師 kaoriko  (池上 薫)


お申し込み お問い合わせは JOYFUL- 2富里店 TEL 0476-92-7721 まで




 NHK学園くにたちオープンスクール        


4/25(日)  フェイク・クリームの基本の絞り方
       
         フェイク・クリームの基本の絞り方をマスターし  
         仕上げにボールペンやドーナツテープにデコ
         レーションしてみましょう。

5/23(日)  アイスクリーム
      
         軽量樹脂粘土を使って粘土の着色やこね方を学びます。
         アイスクリームを作りデザート皿に美味しそうに盛り付けましょう。

6/27(日)  カップケーキチャーム
         
         カップケーキの生地作りを学び、クリームをたっぷり絞って
         デコレーションを楽しみましょう。

7/25(日)  マカロンチャーム
        
         マカロンのピエの表現部分をマスターし、リアルで可愛らしい
         マカロンを作ります。

8/22(日)  デコレーションケーキ ① フルーツを作ろう
        
         樹脂粘土を使ってトッピングのフルーツ ベリー類などを作ります。

9/26(日)  デコレーションケーキ ②
       
         スポンジケーキを作り、前回作成したトッピングフルーツを使い
         デコレーションし完成させます。 
  
リアルで美味しそうなフェイク・スイーツの世界を一緒に楽しみましょう。

講師 kaoriko  (池上 薫)

お問い合わせ・お申し込みは、NHK学園オープンスクールくにたち

    TEL 042-574-0570
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kimurapremium.blog74.fc2.com/tb.php/37-a553a6c1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。