マカロン乾燥中…

フェイクスイーツという言葉を初めて知ったのは、去年の初夏でした。
原宿キディランドのドール&食玩フロア(大好物)に置かれていた
氣仙えりか先生の「かわいいフェイク・スイーツのつくり方」を見たときの衝撃は、今でも忘れられません。

そのとき、いちばんつくってみたかったのがマカロンでした。
パレットやスプーンなどを型にしてつくるのですが、なにより難しいのが型から抜くこと。
変形したり、穴が開いたりと、実は失敗の方が多かったりしました。
が!
この「フェイクスイーツキット」は、ほんとに型からスルっと抜けるので、マカロンづくりが楽しくなりました!
しかも深さが絶妙で、でき上がったマカロンがほんとにかわいいんです。
その他の中身も充実しています!

DSCF0974.jpg

修業中の身、いろいろつくっては友達にあげているのですが、断トツで人気がマカロン。
中でもピンクのマカロンのリクエストがいちばん多いのです。
奥にはちょっと失敗っぽいスイカも見えますが…
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kimurapremium.blog74.fc2.com/tb.php/7-ba4ba66c